Аудио рассказы Беатриса Поттера

Беатрикс Поттер (1866-1943) по-прежнему является одним из самых продаваемых и самых любимых детских авторов в мире. Она написала и иллюстрировала 28 книг, которые были переведены на более чем 35 языков и проданы тиражом более 100 миллионов экземпляров. Родившись в Кенсингтоне, Лондон, она позже переехала на ферму Хилл-Топ в Камбрии и после ее смерти завещала ее вместе с 13 другими фермами и более чем 4000 акров земли национальному Трасту.



Название
Назавание

В 1901 году, после того, как идея была отвергнута шестью издателями, Беатрикс демонстративно опубликовала собственное издание The rabbit story. Увидев копию, Фредерик Уорн решил издать Peter Rabbit, и в течение года уже пришлось выпускать шесть изданий для удовлетворения спроса. Этот успех положил начало жизненным отношениям между Беатрикс и Уорн. Она также принесла Беатрикс дружбу с, а затем любовь к, Норман Уорн, ее редактор, который послал ей предложение руки и сердца в 1905 году. Несмотря на то, что она приняла его, бросая вызов своим родителям, которые считали, что, будучи "торговлей", Издатель был немыслимым спичем для их дочери – Норман неожиданно умер менее чем через месяц от пагубной анемии (теперь излечимое заболевание крови).

Беатрикс была опустошена, но, тем не менее, смогла строить планы на свое будущее, купив ферму на вершине холма в сори в Озерном крае менее чем через год после смерти Нормана. Хотя она не могла жить там полный рабочий день, потому что она должна была заботиться о своих родителях в Лондоне, она оставалась так часто, как это возможно, и начала изучать бизнес по управлению фермой. Она также продолжала писать, создавая одну или две новые "маленькие книги" каждый год в течение следующих восьми лет. В 1909 году, купив еще одну Камбрийскую недвижимость недалеко от Хилл-Топ, она познакомилась и подружилась с местным солиситором Уильямом Хилисом. После периода, когда ее родителям пришлось бороться с возражениями против ее отношений с "солиситором страны", Беатрикс вышла замуж за Уильяма в 1913 году.

Брак освобожден Беатрикс для обоснования в Озерном крае. Наконец, она смогла полностью погрузиться в роль леди Фармер, наслаждаясь физическими, повседневными задачами, такими как помощь в производстве сена и разблокирование грязных стоков. Беатрикс также стала экспертом в разведении Herdwicks, Тип овец, коренной для Камбрии. Ухудшение зрения, особенно с 1920 года, означало, что она делала все меньше и меньше творческой работы – все чаще ее книги должны были быть объединены из эскизов и рисунков, сделанных годами ранее. Ее последняя крупная работа, рассказ о маленькой Свинке Робинсон, была опубликована в 1930 году

Помимо сельского хозяйства, главной страстью Беатрикс в заключительной части ее жизни было сохранение, интерес, вдохновленный ее дружбой с каноном Ронсли, одним из основателей Национального доверия. Ее расширяющееся поместье, финансируемое за счет доходов от продажи книг, дало ей возможность выполнить амбиции по сохранению не только части уникального ландшафта Озерного края, но и традиционных методов ведения сельского хозяйства. Ослабленная бронхитом, Беатрикс умерла в возрасте 77 лет 22 декабря 1943 года.