Аудио рассказы Иоганна Вольфганга фон Гете

В этом разделе вы познакомитесь с творчеством Иоганна Вольфганга фон Гете.Иоганн Вольфганг фон Гете написал большое количество рассказов для детей,чем внес большой вклад в развитие детской литературы.Все детские аудио рассказы будет удобно слушать на мобильном телефоне или на планшете онлайн и бесплатно.



Название
Назавание

Иоганн Вольфганг фон Гете-немецкий писатель. Джордж Элиот назвал его " величайшим человеком в Германии... и последний истинный полимат, чтобы ходить по земле."Работы Гете охватывают области поэзии, драмы, литературы, теологии, гуманизма и науки. Гете Магнум опус, считается одной из вершин мировой литературы, - это две части драмы Фауст. Гете и другие известные литературные произведения включают его многочисленные стихи, роман воспитания Вильгельм Мейстер обучения и эпистолярный роман "страдания юного Вертера".

Гете был одной из ключевых фигур немецкой литературы и движения Веймарского классицизма в конце XVIII-начале XIX вв.; это движение совпадает с просветлением, Сентиментальностью (Empfindsamkeit), штурмом и Дрангом, а также с романтикой. Автор научной теории текста цветов, он повлиял на Дарвина с его фокусом на морфологии растений. Он также долго служил тайным советником ("Гехеймрат") в герцогстве Веймарском.

Гете является автором концепции Weltliteratur ("мировая литература"), увлекшись, среди прочего, литературой Англии, Франции, Италии, классической Греции, Персии, арабской литературой. Его влияние на немецкую философию практически неизмеримо, что имеет большое влияние, особенно на поколение Гегеля и Шеллинга, хотя сам Гете прямо и решительно воздерживался от практики философии в разреженном смысле.

Влияние Гете распространилось по всей Европе, и в течение следующего столетия его работы были главным источником вдохновения в музыке, драме, поэзии и философии. Многие считают Гете самым важным писателем в немецком языке и одним из самых важных мыслителей в Западной культуре. Однако в начале своей карьеры он задался вопросом, может ли живопись не быть его истинным призванием; в конце своей жизни он выразил надежду на то, что он в конечном итоге запомнится прежде всего своей работой в оптике.