Аудио рассказы Рудольфа Эриха Распэ

В этом разделе вы познакомитесь с творчеством Рудольфа Эриха Распэ.Рудольф Эрих Распэ написал большое количество рассказов для детей,чем внес большой вклад в развитие детской литературы.Все детские аудио рассказы будет удобно слушать на мобильном телефоне или на планшете онлайн и бесплатно.



Название
Назавание

Рудольф Erich Raspe был немецкий библиотекарь, писатель и ученый, названный его биограф Джон Карсвелл "изгоев". Он является самым известным за его коллекцию сказок, удивительные приключения барона Мюнхгаузена, изначально сатирическое произведение, преследующее политические цели.

Рашпе родился в Ганновере, изучал право и юриспруденцию в Геттингене и Лейпциге и работал библиотекарем в Геттингенском университете. В 1762 году он стал клерком в университетской библиотеке в Ганновере, а в 1764 году секретарем университетской библиотеки в Геттингене. Он стал известен как разносторонний ученый и студент естественной истории и древностей, и он опубликовал некоторые оригинальные стихи, а также переводы, среди последних из Лейбниц философских работ и поэм Оссиана. Он также написал Трактат о Томас Перси Reliques Древней английской поэзии.

В 1767 году он был назначен профессором в Касселе, а затем библиотекарь. Он внес в 1769 году зоологическую работу в 59-й том философских трудов, что привело к его избранию в качестве почетного члена Королевского общества в Лондоне, и он написал объемно на все виды предметов. В 1774 году он начал периодическое издание под названием "Cassel Spectator". С 1767 года он был ответственным за некоторые коллекции Фредерика II, Ландграф Гессен-Кассель (или Гессен-Кассель). Ему пришлось бежать в Англию в 1775 году, после того как он уехал в Италию в 1775 году, чтобы купить curios для Ландграфа. Было обнаружено, что он продал ценные вещи Ландграфа ради собственной выгоды.

В Лондоне, он использовал свои знания английского языка и его обучения, чтобы обеспечить себе жизнь, публикуя книги по различным предметам, а английский перевод немецкого произведения, и есть намеки на его "голландским ученым" в 1780 году в трудах Горация Уолпола, который дал ему денег и помог ему опубликовать эссе о происхождении живописи маслом (1781). Но Распе остался бедным, и Королевское Общество вычеркнуло его имя из своего списка.

С 1782 по 1788 год он был нанят Мэтью Бултоном в качестве ассай-мастера и кладовщика в шахте Долкоат в Корнуолле. В то же время он также является автором книг по геологии и истории искусства. Слиток Trewhiddle, найденный в 2003, 150-летняя шишка вольфрама найденная на ферме Trewhiddle. Это может предшествовать самому раннему известному плавлению металла (что требует чрезвычайно высоких температур) и привело к предположению, что он, возможно, был произведен во время визита Raspe к шахте Happy-Union (в соседнем Pentewan) в конце восемнадцатого века. Распе также был химиком с особым интересом к вольфраму. Воспоминания о его изобретательности сохранились до середины 19 века. В то время как в Корнуолле, он, кажется, написал оригинальную версию Münchausen, который впоследствии был разработан другим.

Он также работал для известного издателя Джона Николса в нескольких проектах, среди которых был описательный каталог, который он составил из коллекции Джеймса Тэсси паст и отливок из драгоценных камней, в двух томах кварто (1791) кропотливой промышленности и библиографической редкости. Затем рэспе отправился в Шотландию, и в Кейтнессе нашел покровителя в Сэре Джоне Синклере из Ульбстера, чьи минералогические наклонности он продолжал навязывать, делая вид, чтобы обнаружить ценные и работоспособные вены на его поместья. Распе "засолял" землю сам, и на грани разоблачения он скрылся. Наконец, он переехал в Ирландию, где он управлял медным рудником в поместье Герберт в Килларни. Он умер в Килларни, графство Керри, тиф, в ноябре 1794 года.