Аудио рассказы Генри Каттнера

Генри Каттнер, один и в сотрудничестве с его женой, Великой научной фантастики и фэнтези писатель Э. л. Мур, один из четырех или пяти наиболее важных писателей 1940-х годов, писатель, чье творчество пошло дальше всего в своем социологическом и психологическом понимании, чтобы сделать научную фантастику человеком, а также технологическую литературу. Он оказал важное влияние на каждого современного и каждого писателя-фантаста, который сменил его. В начале 1940-х годов и под многими псевдонимами, Куттнер и Мур опубликовал очень широко через диапазон научно-фантастических и фантастических рынков целлюлозы.



Название
Назавание

Их фантастические романы, все из них для более низких рынков, таких как будущее, захватывающее чудо и истории планеты, теперь забыты; их Научно-фантастические романы, Fury и Mutant, однако хорошо ценятся. Нет никаких сомнений в том, что талант Куттнера в основном находится в более короткой форме; мутант-это объединение пяти романов и ярости, его единственный истинный научно-фантастический роман, считается вторичным материалом. В то же время имеется 40 или 50 более коротких работ, которые относятся к числу наиболее значительных достижений в этой области и постоянно печатаются. Критик Джеймс Блиш, цитируя отрывок мутанта о телепатическом восприятии маленькой пустой, серебристой умы золотых рыбок, отметил, что написание этого качества было не только редким в научной фантастике, но и редким во всей литературе: "Куттнерс узнал несколько вещей, написанных для журналов pulp, однако, что один не учится читать Генри Джеймса."

В начале 1950-х годов Каттнер и Мур, оба, ссылаясь на усталость от письма, даже творческое истощение, отвернулись от научной фантастики; оба получили степень бакалавра в области психологии в университете Южной Калифорнии и Генри Каттнер, зачисленный в программу MA, планировал стать клиническим психологом. Появилось несколько научно-фантастических рассказов и новелл (Шалтай-Болтай закончил серию Baldy в 1953 году). Эти истории-домой нет возвращения, домой есть Охотник, двуручный двигатель, и обряд прохождения-были на самом высоком уровне работы Kuttner. Он также опубликовал три мистических романа с Harper & Row (из которых только первый, безусловно, его; другие два, по-видимому, были обработаны Kuttner другим писателям, когда он не смог их закончить).

Генри Куттнер внезапно умер во сне, вероятно, от инсульта, в феврале 1958 года; Кэтрин Мур снова вышла замуж за врача и пережила его почти три десятилетия, но она больше не опубликовала. Она оставалась в контакте с сообществом научной фантастики, однако, и был почетным Гостем на Всемирной Конвенции в Денвере в 198l. Она умерла от осложнений болезни Альцгеймера в 1987 году.