Аудио стихотворения Марины Цветаевой

В этом разделе вы познакомитесь с творчеством Марины Цветаевой.Марина Цветаева написала большое количество стихотворений для детей,чем внесла большой вклад в развитие детской литературы.Все детские аудио стихотворения будет удобно слушать на мобильном телефоне или на планшете онлайн и бесплатно.



Название
Назавание

Марина Цветаева родилась в Москве. Ее отец, Иван Цветаев, был профессором истории искусства и основателем музея изобразительных искусств. Ее мать Мария, урожденная Мейн, была талантливой концертной пианисткой. Семья много путешествовала, и Цветаева посещала школы в Швейцарии, Германии, а также в Сорбонне, Париж. Цветаева начала писать стихи в раннем детстве. Она дебютировала как поэт в возрасте 18 лет с коллекции Вечерний Альбом, дань ее детство.

В 1912 году Цветаева вышла замуж за Сергея Эфрона, у них было две дочери и один сын. Магический фонарь показал свое техническое мастерство и в 1913 году последовала подборка стихов из ее первых сборников. Роман Цветаевой с поэтессой и оперной либреттисткой Софией Парнок вдохновил ее цикл стихов "подруга". Карьера парнока прекратилась в конце 1920-х годов, когда ей больше не разрешали публиковаться. Стихи, написанные между 1917 и 1921 гг., появились в 1957 г. под названием "Демесне лебедей". Вдохновленная отношениями с Константином Родзевичем, экс-красноармейцем, она написала стихотворение горы и стихотворение конца.

После революции 1917 года Цветаева была заперта в Москве на пять лет. Во время голода одна из ее собственных дочерей умерла от голода. Поэзия Цветаевой раскрывает ее растущий интерес к народной песне и приемам крупной символики и поэтов, таких как Александр Блок и Анна Ахматова. В 1922 году Цветаева эмигрировала с семьей в Берлин, где вернулась к мужу, а затем в Прагу. Это был очень продуктивный период в ее жизни-она опубликовала пять сборников стихов и ряд повествовательных стихов, пьес и эссе.

За годы работы в Париже Цветаева написала две части планируемой драматической трилогии. Последний сборник, изданный при ее жизни, после России, появился в 1928 году. Его оттиск, 100 номерных экземпляров, был продан по специальной подписке. В Париже семья жила в бедности, доход пришел почти полностью из трудов Цветаевой. Когда ее муж начал работать в Советской службе безопасности, русская община Парижа обратилась против Цветаевой. Ее ограниченные издательские пути для поэзии были заблокированы, и она обратилась к прозе. В 1937 году появился мой Пушкин, одна из лучших прозаических работ Цветаевой. Чтобы получить дополнительный доход, она также выпускала рассказы, мемуары и критические статьи.

В изгнании Цветаева чувствовала себя все более изолированной. Дружелюбная и почти обездоленная она вернулась в Советский Союз в 1938 году, где уже жили ее сын и муж. В следующем году ее мужа казнили, а дочь отправили в трудовой лагерь. Цветаева была официально остракизирована и не в состоянии опубликовать. После вторжения в СССР немецкой армии в 1941 году Цветаева вместе с сыном была эвакуирована в небольшой провинциальный город Елабуга. В отчаянии она повесилась десять дней спустя 31 августа 1941 года.