Аудио рассказы Алигьери Данте

Данте Алигьери, или просто Данте (Май 14/июнь 13 1265 – сентябрь 13/14, 1321), является одним из величайших поэтов в итальянском языке; с комической рассказчик Boccaccio и поэт Petrarch, он образует классическое трио итальянских авторов. Данте Алигьери родился в 1265 году во Флоренции. Он впервые увидел женщину, а точнее ребенка, которая должна была стать поэтической любовью его жизни, когда ему было почти девять лет, и она была на несколько месяцев моложе. На самом деле Беатрис вышла замуж за другого человека, Симону Ди Барди, и умерла, когда Данте было 25, поэтому их отношения существовали почти полностью в воображении Данте, но она, тем не менее, играет чрезвычайно важную роль в его поэзии. Данте приписывал все небесные добродетели ее душе и представлял в своем шедевре "Божественная Комедия", что она была его ангелом-хранителем, который попеременно ругал и поощрял его в поисках спасения.



Название
Назавание

Политика и любовь оказали глубокое влияние на литературную и эмоциональную жизнь Данте. Флоренция эпохи Возрождения была процветающим, но не мирным городом: различные противоборствующие фракции постоянно боролись за господство там. Гельфы и Гибеллины были двумя основными фракциями, и на самом деле это разделение было важно во всей Италии и других странах. Папа Римский и император Священной Римской империи были политическими соперниками в течение большей части этого периода, и в целом Гельфы были в пользу папы, в то время как Гибеллины поддерживали имперскую власть. К 1289 году в битве при Кампальдино Гибеллины в основном исчезли из Флоренции. Однако мира не было. Вместо этого партия Guelf разделилась между белыми и черными (Данте был белым). Белые были больше против папской власти, чем черные, и склонялись к благосклонности к императору, поэтому на самом деле заботы белых Гельфов были так же, как у побежденных Гибеллинов. В этой противоречивой атмосфере Данте поднялся на лидирующую позицию. в 1302 году, находясь в Риме на дипломатической миссии при папе, чернокожие во Флоренции захватили власть при помощи французского (и Проаповского) Карла Валуа. Чернокожие изгнали Данте, конфисковав его товар и осудив его на сожжение, если он вернется во Флоренцию.

Данте никогда не возвращался во Флоренцию. Он бродил из города в город, в зависимости от благородных покровителей. Между 1302 и 1304 годами некоторые попытки были предприняты изгнанными белыми, чтобы восстановить свое положение во Флоренции, но никто из них не преуспел, и Данте удовлетворился надеждой на появление нового могущественного императора Священной Римской империи, который объединит страну и изгнает распри. Генрих VII был избран императором в 1308 году, и действительно заложил сейдж во Флоренцию в 1312 году, но был побежден, и он умер год спустя, уничтожив надежды Данте. Данте перешел от суда к суду, написав страстные политические и моральные послания и завершив свою Божественную комедию, в которой содержатся ад, Пургаторио и Парадизо. Он, наконец, умер в Равенне в 1321 году.