Аудио рассказы Айзека Азимова

Исаак Азимов был русским, американским автором, профессором биохимии и очень успешным писателем, самым известным за свои произведения научной фантастики и за свои популярные научные книги.



Название
Назавание

Профессор Азимов, как правило, считается одним из самых плодовитых писателей всех времен, написав или отредактировав более 500 книг и примерно 90 000 писем и открыток. У него есть работы, опубликованные в девяти из десяти основных категорий десятичной системы Дьюи (не хватает только запись в 100s категории философии).

Азимов считается мастером научно-фантастического жанра и, наряду с Робертом А. Хайнлайном и Артуром К. Кларком, считался при жизни одним из" большой тройки " писателей-фантастов. Самая известная работа Азимова-Серия Foundation; его другие основные серии-Серия Galactic Empire и Серия Robot, которые позже он связал в ту же вымышленную вселенную, что и Серия Foundation, чтобы создать единую "будущую историю" для его историй, подобных тем, которые были впервые написаны Робертом А. Хайнлайном и ранее продюсированы Кордвайнером Смитом и Поулом Андерсоном. Он написал множество рассказов, среди которых "сумрак", который в 1964 году был признан писателями-Фантастами Америки лучшим рассказом о научной фантастике всех времен, титул, который многие до сих пор чтят. Он также писал тайны и фантазии, а также большое количество nonfiction. Азимов написал серию ювенальных научно-фантастических романов Lucky Starr под именем Paul French.

Большинство популяризированных научных книг Азимова объясняют научные концепции историческим образом, как можно дальше назад к тому времени, когда рассматриваемая наука была на самом простом этапе. Он часто предоставляет национальности, даты рождения и даты смерти для ученых, которых он упоминает, а также этимологии и руководства по произношению для технических терминов. В качестве примеров можно привести его руководство по науке, трехтомный набор, понимающий физику, и хронологию Азимова в науке и открытиях.

Азимов был давним членом и вице-президентом Международной организации "Менса", хотя и неохотно; он назвал некоторых членов этой организации "гордыми мозгами и агрессивными по поводу их IQ", и ему доставляло больше радости быть президентом американской Ассоциации гуманистов. В его честь названы астероид 5020 Азимов, журнал "Научная фантастика Азимова", Бруклин, Нью-йоркская начальная школа и две Награды Исаака Азимова.