Аудио рассказы Владимира Короленко

Владимир Галактионович Короленко был журналистом, правозащитником и гуманистом. Его рассказы были известны своим суровым описанием природы, основанным на его опыте изгнания в Сибирь. Короленко был сильным критиком царского режима и в последние годы жизни большевиков. Первые рассказы Короленко были опубликованы в 1879 году. Однако его литературная карьера была прервана в том году, когда он был арестован за революционную деятельность и сослан в Вятский край на пять лет. В 1881 году он отказался присягнуть на верность новому царю Александру III и был сослан дальше, в Якутию. По возвращении из ссылки он опубликовал еще несколько историй. "Мечта Макара" (Сьемка, сын Макары) закрепила за ним репутацию писателя, когда она была опубликована в 1885 году. История, основанная на мечте о небесах умирающего крестьянина, была переведена и опубликована на английском языке в 1892 году.



Название
Назавание

Короленко поселился в Нижнем Новгороде и вскоре после этого продолжаем публикацию интересных рассказов. В 1886 году он опубликовал роман (Slepoi Musykant), который был опубликован на английском языке как слепой музыкант в 1896-1898 годах.

После посещения Чикагской выставки в 1893 году Короленко написал историю без языка (Н. С., без языки), основанную на том, что происходит с украинским крестьянином, иммигрирующим в США. Его последний рассказ (Mgnovenie, "Blink of an Eye") был опубликован в 1900 году.

К тому, Короленко был хорошо зарекомендовало себя среди российских писателей. Он был членом Российской Академии наук, но ушел в отставку в 1902 году, когда Максим Горький был выслан как член из-за своей революционной деятельности. (Антон Чехов ушел из Академии по той же причине).

В 1895 году Короленко стал редактором издания "Русское богатство" и использовал эту позицию, чтобы критиковать якобы имевшие место при царе несправедливости. Он также использовал свое положение, чтобы публиковать обзоры важных произведений, таких как Чеховская пьеса "Вишневый сад" в 1904 году.

Владимир Короленко был всю жизнь противником царизма и сдержанно приветствовал русскую революцию 1917 года. Однако вскоре он выступил против большевиков, поскольку их деспотичность стала очевидной. Во время последовавшей за этим Гражданской войны он критиковал как Красный террор, так и белый террор.